登录

比马代更值得去的国内海岛

2019-05-13 17:03:07

1

2每个人心里都有一座海岛

能逃离城市的霓虹

远离陆地的烟尘污染

游个泳、晒晒太阳

让海风撩起耳边的发丝

或是晚上吹吹海风,喝喝小酒......


           

 

烟台·长岛 

1


不管你是带着什么心情来到长岛,离开时一定是怡然自得的,因为长岛或许没有你想象中的繁华,但却有大海的陪伴和最纯净的海岛风情。


2

3


它就像是安逸的代名词、一个宁静的避风港湾,暂别城市的喧嚣和忙碌,留下的是一份温馨和浪漫。


4



汕头·南澳岛

5


南澳岛比较大,岛上的风景很纯粹,除了山就是海,一望无际的大海,给人心旷神怡的感觉。


6

7


南澳岛这一片较为干净,简约,关键是人少,云淡风轻,海水碧蓝,原生态无破坏的岛屿,真正可以让心灵放松的地方。


8



嵊泗·枸杞岛

9


嵊泗的海岛数不胜数,但唯独东部的枸杞岛最璀璨亮眼,更是有着东方“小希腊”的美誉。


10


你可以在绵长的海岸线上撒欢,寻觅山海景奇,可以在绿野仙踪般的房子群走走停停,还可以远眺神奇壮观的海上牧场。


11



宁波·渔山岛

12


浙东沿海的渔山岛,虽只有0.5平方公里,却美得像诗,比鼓浪屿便宜人少。


13

14


即使你见过比这里更美的风景,但也一定没有遇见过如此纯净的小岛,这里的风景只你一人独享,这里的日子,甜蜜又美好。


15



广西·涠洲岛


16


涠洲岛处处透着文艺情怀,也保持着原生态的渔民生活,阳光、海滩、仙人掌,渔船、落日、香蕉林,粗糙中又不失小清新。


17

18


还有一定不能忘记的就是涠洲岛最美月亮湾, 有朝一日,情侣携手,走一走这月亮湾栈道,然后站在路的尽头远眺。


19



舟山·花鸟岛

19


一花一鸟一世界,花鸟岛不大,但却很美,很安静,人也很少,每天仅限200人登岛的规定,让她如今还保留了难得的清净。


20

21



在这里,你可以抛弃一切烦恼,面朝大海,看云卷云舒,看游人嬉戏打闹,枕着海风,听着海浪入睡。


22


温州·南麂岛


23


南麂岛,一个与海相恋的浙江美丽海岛,既有清澈的海水、细净的沙滩、美味的海鲜、大面积的草甸,最难得的还有最淳朴的民风。


24

25


在这样的一座岛屿上,我们可以拂却纠缠不去的俗虑,做无忧无虑的自己。


26





舟山·东极岛

 


27


提到东极岛,一定没有人会觉得陌生吧,这个占据了第一缕阳光的海岛,被韩寒的一部《后会无期》带的更火了。


28

29


有人说,如果一生只能去一个海岛,一定要去东极岛,因为这里的每一场日出,都是一种情愫。


30


来源:环球旅行

3

4

5