登录

中国8大国家公园,你去过几个?

2018-07-20 14:00:00

美国黄石国家公园,加拿大班夫国家公园,都被称作为一生必去一次的地方。



雪山湖泊森林,浓厚的自然风光让它成为多少人心中的秘境。



但其实,国内有大批的国家级公园足以媲美欧美,不用繁琐的签证,也能够轻松出行。



更重要的是,雪山湖泊森林草原,或者是奇山秀水飞禽走兽,这些国内的国家公园,有你想看的所有景色,为什么不选择它们,来一次说走就走的旅行呢?




那拉提国家森林公园



位于新疆天山支脉那拉提山北麓的那拉提国家森林公园,是集观光、度假、娱乐等多功能为一体的森林旅游胜地。



双脚踏上草原,视野顿觉开阔。只见远处是连绵起伏的绿色群山,山上的西伯利亚云杉直指蓝天,树木与草地层次分明,一层间着一层。



山谷中有从雪山下来的溪流,水急,声大,随山谷顺势流淌,无树的地方便绿草如茵,牛羊旁若无人地吃草。



近处的原野上,开满了各种各样叫不名的小花,五颜六色,在风的伴奏下翩翩起舞。




库车大峡谷国家地质公园



一进入峡谷口,就能体会到大峡谷神秘的气质。



峡谷由红褐色的巨型山体群构成,经亿万年的风雨剥蚀、山洪冲刷成为罕见的自然风景奇观。中间是幽长深邃的的冰凉谷,两侧是红褐色燃烧的火焰山,头顶投下一缕刺眼的阳光,脚下是潺潺流淌的天山融雪。



行走在峡谷中的人不多,像一只只小蚂蚁在穿行,在自然中,人类是多么渺小。




额济纳胡杨国家森林公园




额济纳胡杨林国家森林公园集沙漠、戈壁、草原、湖泊、胡杨林于一体,拥有神奇的自然景观和独特的人文景观,堪称阿拉善大漠的一颗璀璨明珠。



金秋十月,额济纳是一个童话般的世界。



胡杨金叶挂满枝头,细细看来,在树枝间竟寻不到一片异色叶子,密密匝匝,金光灿烂,至纯至美。




远远望去,一片片金色的胡杨把大漠装点得如诗如画,汇集成金色的海洋,吸引着大批游客。




班公湖国家森林公园



班公湖国家森林公园有一个非常奇特的班公湖,东边是淡水,西边却是咸水。



但是它最大的卖点还是它的鸟岛,是世界上海拔最高的鸟类栖息地。



这里地处西藏最美的阿里地区,因为人迹稀罕而从不被破坏,班公错湖泊湛蓝得让人怀疑双眼。



在这里看雪山看湖泊,每年的5月到9月候鸟飞来,则更是一场高原盛典的视觉享受。




普达措国家森林公园



来香格里拉的话,一定要来普达措国家森林公园。




普达措在藏语中的意思是:普度众生,抵达幸福的彼岸。



普达措环境保护的非常好,这里的美似乎一天的时间都不够看,清晨的普达措淡淡的轻雾装点着山,而夕阳西下的普达措更是耐人寻味。




放眼望去,成群的牦牛、牧马在低着头吃草,格外的悠闲。




长白山国家森林公园



作为长白山最著名的景色,天池一直是长白山之旅的必游之地。




冬季的冰封天池白茫茫一片,冷寂中透出一股震撼;到了夏季,它又化身为一汪碧蓝深邃的池水,神圣中略带一丝柔情。



原本生长在地面的森林,沿着木栈道深入,看见的是与山顶不一样的风景:粗壮的古树参天蔽日,可爱的小松鼠穿梭林中。



除了欣赏风景,好好呼吸新鲜空气也是这里的“必体验”,天然氧吧的舒适绝对让你心旷神怡,无论在山顶被风吹得多么晕,到了这里也能完全放松下来。





坎布拉国家森林公园



坎布拉是典型的丹霞地貌,在山林间有茂密的树林,每到秋天树叶金黄时,山水树叶相间最为美丽。



这里,纯净的色彩让人心旷神怡。



登高远望,可以看到宝石般的蓝天,絮一样的白云,矫健的苍鹰,绿色的草原森林。



各种迷人的景色干干净净地递次铺开,像一幅大自然绘制的图画。





张家界国家森林公园



张家界国家森林公园,奇峰林立,沟壑纵横,山溪秀丽。




这里主要以原始风光自然美为主,山高路窄,以“险”著称,深受背包客和探险者的喜爱。



在这里,想象阿凡达飞过的片段,在这里看云海蔓延天边,像身处仙境。



当然还能试试走在玻璃栈道上,体验在空中漫步的感觉。




这些国家级公园,或雪山巍峨、或草原绵延、或湖泊湛蓝、或沟壑纵横、或层林尽染。



这里隐藏着世界级的美景,有你想看的风光。



远离尘世的喧嚣,走入这些国家公园,呼吸自然的味道吧。


来源:背包旅行摄影


  • 相关阅读