登录

从缝隙中寻找悠闲的香港

2016-03-27 10:00:00


 


       香港是中西方文化交融的地方,把华人智慧与西方社会制度优势合二为一。这里很早就是热门旅行地,也被称为“购物天堂”。相信有不少朋友都去过香港,但是看惯了各种打卡式的朋友圈是不是已经有点腻了,如何能让自己的香港之行与众不同?想不想知道更接地气游香港的另类玩法呢?跟随这位来自北京的旅行达人遥远,时隔多年后去香港度假,看他是如何在48小时内完成一次对香港的独特体验的。

   下了飞机,遥远就豪情满怀的为接下来的行程做了简短而具体的安排—— 逛吃逛吃逛吃,简称 逛吃

遥远首先来到了传说中庙街,在庙街夜市点了一份兴记煲仔饭。

   第二天一大早遥远便来到了油麻地街道大有餐厅吃了一碗香港上班族日常早餐——公仔面,外加一杯港式奶茶。

香港的美食种类繁多,为了快速高效地品尝到绝佳的美食,遥远决定先去味道图书馆拜访一位美食界的高人美食专家欧阳应霁先生。

这个味道图书馆比较特别,它是连着一个厨房的。图书馆里收藏了几千本书,全都是跟食物有关的。看出来了欧阳先生在吃方便可是行家呀。

    眼看马上就要到中午,也就是香港人吃早茶的时间。经欧阳应霁先生介绍,遥远决定前去中环威灵顿街的莲香楼,享用一顿丰盛的香港早茶。

      遥远来到了莲香楼品尝了最具香港特色的蜜汁叉烧、烧鸭、烧肉、马拉糕、蒸凤爪。

   吃完后遥远又逛了逛古董名街摩罗街,边逛边继续在街头寻找美食,他来到了蛇王芬饭店吃了一碗蛇羹,夜幕降临,夜香港又有哪些好吃的呢?遥远根本停不下来。


除了口味多样的美食,香港还有另外一个夺目的标签,那就是——电影

         身为一名电影发烧友,遥远来到几部经典港片的取景地,来这里拍照留念不如换种方式,拍的会更有意思。那遥远到底有什么拍照的新玩法呢?

遥远想当一回梁家辉,他希望阿SIR能配合他摆出一些姿势,还原电影场景。遥远是否能跟警察搭讪成功呢?警察叔叔能否会帮助他完成心愿呢?

 在遥远的不懈努力下,阿SIR真的同意了,然后配合遥远进行摆拍。效果图如下,或许相似度不够高,但是确实很有意义哦。

电影《黑社会》剧照

遥远翻拍版

      第一个拍摄心愿完成,遥远接着先后来到了经典港片《喜剧之王》《重庆森林》《人间小团圆》《无间道》的拍摄地,通过和路人的各种配合拍到了一张张个性十足的留念照片。

《无间道》剧照

遥远翻拍版

《喜剧之王》剧照

遥远翻拍版

《无间道》剧照

是不是很有意思呢?那些我们小时候看过的香港电影,耳熟能详的港片台词,不仅是娱乐,不仅是回忆。更多是我们了解香港感受香港的一个窗口,是一个我们曾经心灵所及的遥远深处。 想了解更多节目内容请点击此链接


《行者》城市缝隙 香港48小时:

http://tc.hnntv.cn/ly1/xz/xz2017/28701528.shtml


旅游网视

旅游卫视唯一官方视频网站

微信号:TCTCNTV

官网:http://www.tctc.com.cn/