登录

这才是7、8月该去的地方!

2016-01-06 16:32:35

拥抱夏天的方式有很多,你的夏天,该有山有水,有花有海……


7月,

就去这些避暑圣地,

寻找关于夏天的独家记忆。




有没有那么一刻,

想逃离城市的酷暑高温,

钻进未被人潮占领的山林;


在深谷中听山泉叮咚,

在森林中看野蜂飞舞,

在溪水中与游鱼共跃。



这9个自带空调的绝美避暑天堂,不管你身处何处,总有一个值得你出发。



1. 云南 · 香格里拉



香格里拉从一开始,就美得像个传说。


因为高海拔特有的冷峻,加上有些稀薄的空气,香格里拉的夏天,是最好的避暑时节。



这里有神圣的雪山,静谧的雨崩,咆哮的河流,长江的源头,幽深的峡谷,七彩的瀑布,宁静的湖泊,茂密的森林,广阔的草原,遍地的花海……



这里清风送爽,朝气蓬勃,走进香格里拉的夏天,就走进了一个如诗如画的迷人世界。


坐标:云南省迪庆藏族自治州



2. 四川 · 蜀南竹海



蜀南竹海是中国旅游目的地40佳,中国生物圈保护区,中国最美十大森林,最具特色中国10大风景名胜区。



植被覆盖率达87%,7万余亩翠竹覆盖了27条峻岭、500多座峰峦,名副其实的竹的海洋、翠甲天下。



北宋诗人黄庭坚到此游玩,连连称赞“壮哉,竹波万里,峨眉姐妹耳!”



如今蜀南竹海越来越火,怕人多就避开周六。


坐标:四川省宜宾市长宁、江安两县毗连的南部连天山余脉中



3. 湖北 · 恩施



它是中国的“仙本那”。这里夏季均温24℃,是罕见的天然避暑河谷。被世界教科文组织评定为“最适合人类居住的环境之一”。



空幽的峡谷里,木船在清澈见底的水上漂浮,乍眼一看以为是漂浮在空中。  



来到这里感觉与整个世界都隔离了,就像是在画中游荡。


坐标:湖北省土家族苗族自治州



4.河北 · 承德


   

承德夏季均温21-24℃,你可以深度游览皇家园林避暑山庄;听清朝历史,游御花园,赏春花夏景,探秘世界最短热河,过个像皇帝一般的夏日。



你也可以走进藏式建筑群小布达拉宫;走进《还珠格格》拍摄地,寻找有关于小燕子的故事……



当然你还可以把承德作为其中一站,自驾草原天路,沿途美景将美哭。


坐标:河北省承德市



5.内蒙古 · 呼伦贝尔



呼伦贝尔的夏天,被称为最美丽的季节,平均气温在16℃-21℃之间,是个纯天然的避暑胜地。



夏季是旺季,呼伦贝尔那一望无际的草原,沁人心脾的氧吧,策马奔腾的狂野,美到想哭的星空,原始森林的神秘...吸引着人们不断前往。


坐标:内蒙古自治区呼伦贝尔市



6. 广西 · 鹅泉




痴想中的夏天,该有山有水有古桥绿树,穿件短袖,拿把鱼竿,和小伙伴跑过古老的石板桥,桥下游过的三两水鹅,将平静的湖水揉碎成荡漾的碧波。



这样的画面,很多时候,却只在怀旧电影里。当你走进鹅泉,关于夏天的所有痴想,都在这里化作了现实。那山,那水,淡如丹青;那树,那桥,美若画卷。


坐标:广西靖西县新靖镇鹅泉村念安屯西



7.西藏 · 玛旁雍错




七月,当华夏多地的气温悄然升至30+时,远在高原之上的玛旁雍错,依旧清凉。



纵使盛夏的阿里,有时气温也不禁要飙到25℃+,但玛旁雍错浩瀚湛蓝的湖水,和那山顶终年积雪的远山,也能让夏日燥热的身心清凉不少。



坐标:西藏阿里地区普兰县城东35公里、岗仁波齐峰之南





8. 浙江 · 莫干山




莫干山风景名胜区,位于浙江省德清县,以竹、泉、云和清、绿、冰、静的环境著称,素有“清凉世界”之美誉。 



莫干山的夏天是极富特色的,“晨起如春,夜眠如秋”,“白天不用扇子,晚上不离被子”,颇有“六月如霜天”之感。



翠竹遍山,清泉竞流。夏日漫步山间竹径,流泉淙淙,飞瀑轰鸣,氤氲雾气,缭绕衣裙。


坐标:浙江省湖州市德清县境内

来源:背包旅行摄影

  • 相关阅读