登录

冬季绝佳观雪地点,你最中意哪一个?

2018-12-12 16:21:35

即便是寒冷的冬天,也有美到心醉的景色。



独属于冬天的白雪皑皑,天地间银装素裹,让你躁动的内心平静下来。




内蒙古· 阿尔山

 



阿尔山具有独特的北国风光,一到冬天,雪冰封了整个世界。



宛如童话般的雪世界,冰清玉洁、华贵肃穆。



万顷林海雾凇望也望不到边,不冻河灵动亮丽,缠绕林海的雾凇婉转流长。



梦幻般的冰雪雾凇、远古神秘的圣泉、温柔热情的不冻河和连绵宁静的山峦,完美组合、巧夺天工。




内蒙古· 呼伦贝尔

 



如果你迷恋纷纷扬扬的雪花,呼伦贝尔的雪定会让你大吃一惊。



白雪皑皑的草原、静止的河流和积雪如棉的山头,你会觉得天和地无限慈祥,用她的恩惠包裹了你所能目及的一切。



雪从发出吱吱声的脚下开始,一直绵延到天涯的尽头。大自然的这幅画要比夏天的草原更纯粹、更宽阔、更纯真。



倘若一个人在茫茫的雪原上行走,你的心胸会在陡然间开阔起来,生活中淤积的郁闷与不快顷刻间化为乌有。




安徽· 黄山

 



黄山四季皆胜景,冬雪堪称最销魂。



曾经的青山秀水被严冬摧折了颜色,衰草枯阳,颇有些萧瑟清冷之感。



然而,如果没领略过冬天的黄山,你就没真正到过黄山。





山风吹过,掀起一阵雪雾,好似霓裳羽衣,仙袂飘飘。




江西· 庐山

 



一场大雪,顿使庐山成为一个纯洁而洒脱的童话世界。


 

群峰、林木、楼台,全都变成白色的“浪涛”。



那高挂万木之上的雨淞、雾淞冰莹玉洁,璀璨耀目,冷峻高贵,好一派“千崖冰玉里,万峰水晶中”的风光。



身在其中,凝神静品,远处隐约空蒙,近处清明沉静,令人立即进入一个“庐山冬韵”童话般的境界,奇妙非凡。 




丽水· 云和梯田

 



一场大雪过后,云和梯田一片云雾缭绕,雪色下白茫茫的梯田,完全是一幅不可多得的美景图。



山径、草木、村舍万籁俱寂,在烟云的笼罩下,静默如迷。



冬日的梯田,少了许多其他季节的丰美,热烈,浓郁,但是却多了一些坦荡,壮阔,自然。



满山的梯田在纯净的白雪映衬下,所有蜿蜒起伏的曲线骤然凸显。




黑龙江· 漠河

 



漠河是我国最北边的城市了。所以想要看最北边的雪,还得是去黑龙江的漠河。



漠河中最适合冬天游玩的,那必须是北极村。



作为中国最北部的村镇,北极村是中国境内唯一可观赏到北极光现象的地方,这里满天繁星、银河闪耀,岁月静好。




新疆· 喀纳斯

 



在你印象中的喀纳斯,可能还是秋天油画般的色彩分明。



但当冬季来临,白雪飘落后,这里就变成了冰天雪地最原始的模样。



入冬后的喀纳斯景区,已是晶莹剔透的冰雪世界。



在喀纳斯,每个人都能找到一片你最喜爱的雪原,找到那片属于你的真正心灵净土。



林徽因说过:冬有冬的来意,寒冷像花,花有花香,冬有回忆一把。生命,褪去繁华喧嚣,越简单,也就越丰盈。




没有落尽的黄色叶子,在这白色的映衬下,有如一缕芬芳,蔚然绽放。



来源:背包旅行摄影