登录

难以置信,这个摄影师真的拍出了童话!

2017-08-29 14:02:30

内容来源摄影世界(PhotoWorldMagazine)

《美女与野兽》的故事我们都听过,但我们也都知道,这样的故事只会出现在童话中,在现实世界里和野兽作伴往往是很危险的事。

不过总有例外,有一位俄罗斯摄影师不仅让动物们和人类友好相处,还用相机记录下了这些童话般的画面。


奥尔加·瓦兰蔡娃(音)
Olga Barantseva

没错,这位摄影师就是奥尔加。

在她的作品里,各种小动物都可能成为人类的伙伴。

看起来容易拍摄一些的小动物有兔子、小鹿等等,但与此同时,我们也看到了狐狸、狼、甚至棕熊。

奥尔加是如何做到这一点的呢?

从她常常拍摄的灰熊史蒂芬(Stephan)的经历我们或许能猜出一二:史蒂芬自小失去了母亲而被人类收养,因而它没有一般野生动物对人类的警惕,相对也安全一些。

在征求了史蒂芬主人的同意后,奥尔加才终于拍到了自己理想的照片。


大熊史蒂芬

而奥尔加的这些作品,除了追求视觉上的美感,也在传达一些信息。

她认为:人类和动物之间并不只有互相残杀,完全可以和谐共处。这些动物所需要的,或许只是尊重与信任而已。

不论如何,至少在奥尔加的镜头前,人类和动物们做到了这一点。

那么这位“战斗民族”摄影师还拍摄到了哪些童话般的画面?我们一起来看看!