登录

奇特树屋:窗外就是最美风景

2016-09-21 12:23:25

在最美丽的树林中建起一座树屋,不论春夏秋冬,开窗就是一片美景,呼吸着清晨新鲜的空气,就这样的地方度过一日休闲时光。



 Pigna树屋 

意大利


Pigna树屋是一处刚刚开放的度假区项目,位于意大利最古老且最广阔的森林。这里的杉木质地极佳,常被用于制作小提琴等乐器。


▲树屋旨在成为一个能够融入自然环境的结构


本案的设计概念最初形成于2014年的建筑竞赛,并于3年后在意大利落成,位于塔尔维西奥附近的阿尔卑斯山脉(与奥地利和斯洛文尼亚接壤)。



▲树屋旨在成为一个能够融入自然环境的结构

▲设计概念


 结构树屋餐厅 

希腊


项目还突破性的将周围植被融于设计主体之中,打造了可持续发展的酒店环境。独特的树屋餐厅为居住者带来独特的体验,展现出与自然环境的良性过渡。


▲树木与人造结构的混合运用


天然材料的运用,人造结构与树干的混合搭建,并为展现出任何的围合感,反而更增添一丝浪漫气息。


▲用餐环境


 齐云山树影屋 

中国


齐云山度假酒店树影屋位于安徽省黄山市休宁县的一片山间林地。



基地位于向阳坡,面向齐云山。环顾四周,视野所及不过数米。于是想象身体抬升至树冠,南向的视野豁然开朗,苍穹下齐云山在眼前绵延展开,此时环顾四周,依然妥妥地被葱郁围裹



在风景之中休憩,是悠哉的,应当伴随着不刺目的光线和徐徐的清风。沿栈道进入小屋,在入口两侧拖鞋更衣洗漱梳妆,之后便进入到中心的休憩空间, 再之后推玻璃门而出,又来到室外。但这一次是完全在山野之中却又全然私密的大露台,这里有一个宽敞的浴池。



 The Treehouse 

比利时


森林中的树屋,源于建筑师与比利时业主Sappi的无间合作,旨在打造出一个环保又具有经济效能的树屋项目。



 House Paarma 

南非


项目位于一片草木葱茏的环境中,建筑师此前就参与过此块区域中的其他设计项目。场地中围绕 Cape Werf 沃尔夫角组织了一系列现代风格的建筑,这次建筑师被委托设计一个当代风格的住宅,来补完场地内的建筑风格类型。


▲建筑坐落在一片优美的自然景观中


设计的灵感来自于场地中的树木。客户希望能够拥有一个像树屋一样的空间,隐藏在风景中,只需要一间卧室。结构位于一片森林式的花园中,为了能够最大化住宅的视野。


▲住宅入口   

▲起居室的景色

▲屋顶露台

▲楼梯


 Bird-apartment 

日本


Ando Momofuku中心决定在自己工厂所在地长野县小诸市的森林中建造一个吸引人们的树屋。



这个树屋有很多鸟屋和一个容纳人的空间组成。



78个鸟屋的开口面向森林一侧,相反的方向有着人类的入口,人们可以在这个空间观察鸟儿的巢穴。



 树屋 · 美图 

Appreciate


@“哲之茶屋”

@“镜屋”





充满童话气息的树屋拥有自然舒适的居住氛围,对常年生活在城市的朋友们来说简直就是世外桃源!而今天为大家介绍的绝美树屋,它们或立足传统保留原木的纹理和树木独有的清香;或结合现代,将一些艺术风格融入传统的木屋中……这些如诗如画的美景、恬淡轻松的氛围,在不知觉中就冲淡了心头所有的疲惫和烦恼。


来源:岁友空间  

作者:胖胖猫

声明:本文内容仅代表原作者观点。文章已注明来源,版权归原作者所有,若未能找到作者和原始出处还望谅解。如有版权疑问,请联系本微信后台,我们会第一时间处理。