登录

国庆赏秋之旅

2019-09-27 15:00:00

1

2

刚刚送走月圆人团圆的中秋,便是众人期待的国庆黄金假期,自然也少不了人山人海的出游大军。实际上,何必扎堆出行?此时每一寸土地,每一片树林,都因秋日的到来换上了新装:红枫、银杏、白杨、彩菊……童话世界正在敞开。


1


北京的秋


长假即将到达战场,不妨趁人流暴涨前,去这些地方提前享受秋日的私密风景吧。


北京喇嘛沟门 


2


北京赏枫只能去香山?如果您愿意往远走一点,喇叭沟门便是一个赏秋的好去处。


3


这里的秋,在北京周边绝对是算得上数一数二的。


云南和顺 


4

 

在和顺,举手投足间就能触摸到斑驳的岁月痕迹和丰厚的文化底蕴。


5


这个青山下的镇子,被青苔和雨水浸蚀过的花岗台阶无处不在,许多民居至今保持着木屋木窗子木门的格式。而秋天的和顺,一步一景,让你忘却时间。


黑龙江乌苏


6


乌苏镇在黑龙江与乌苏里江汇合处的小岛上,东临大江,西依小河。


7


从地球经度上看,它是中国疆域的最东端,是国人每天早晨最早迎来“太阳升起”的地方,故号称“东方第一镇”。


湖北神农架


8


神农架是华中地区赏红叶的绝佳去处,每当秋深这里便被红叶“蒙”上了一层纱,而神秘的传说,更是让普通的红叶也着上了神秘的调调。


9

 

江西武功山


10


武功山一直是徒步爱好者心中的天堂,此处苍山密林,悬泉飞瀑,高耸入云的山峰气势磅礴,十万亩绿意盎然的绿草让你忍不住深入亲近一番。


11

 

这里有壮丽的云海,伸手触碰就像置身仙境;有广阔的高山草甸,一望无际犹如置身内蒙古的大草原;入夜后扎棚露营,躺在柔软的草地上观赏漫天繁星,绝美至极。如此别具新意的浪漫,还有谁不会为之心动?


辽宁盘锦红海滩


12

 

红海滩是大自然孕育的一道奇观,每年9月是观赏“红海滩”的最佳季节。


13


碱蓬草每年4月长出地面,初为嫩红,渐次转深,到9月由红变紫,酿造出一片片火红的生命邑泽。


内蒙古柴河


14_副本

 

位于内蒙古扎兰屯市的柴河有一个浪漫富有诗意的名字——“月亮小镇”。这里的风景与它的名字一样浪漫,柴河最突出的就是纯原始生态的自然风光,秀丽的景色犹如人间仙境。


15

 

这里的森林覆盖率达到80%,植被覆盖率达到95%,是名副其实的“植物王国”,更是游人“洗肺”的好去处。登高望远,绰尔河一个大弯绕柴河镇而过,舒展似一轮月牙,想来“月亮小镇”便是由此而得名。


浙江嵊泗列岛


16

 

位于浙江舟山市的嵊泗列岛,素有“海上仙山”的美誉,大小400多个岛屿如同珍珠一般散落在此地,棋布星罗,和上海隔海相望。


17

 

嵊泗列岛以泗礁本岛为中心,著名的嵊山岛、枸杞岛、花鸟岛、绿华岛、大洋山岛等皆为离岛,在这四百余岛屿中,总有一处供你尽情感受悠然乐趣。


湖北大九湖


18

 

世外桃源大九湖位于四川与湖北交界处,被誉为湖北的“呼伦贝尔”,也是神农架最美的后花园。她像是被遗弃在人间的美玉,安静地守护着一方净土,相爱之人来到这里,整个世界纯净的似乎只有彼此。


19


在“地无三里平,抬头见雄山”的神农架,隐藏着“神农江南”大九湖,一山之外,还藏着九个由小溪串起来的小湖泊。此时的大九湖,有层林尽染、山色黄红绿相见的盛况美景,高山湖泊相映,美轮美奂。


海南大洲岛


20

 

在中国海南也有一处尚未被开发的绝美海岛大洲岛,在这里,藏着中国版的 “沉船湾”。


21

 

大洲岛拥有洁白沙滩和碧蓝海水,这里有美轮美奂的海底花园,五彩斑斓的植物布满海底。当然,最奇特的景观还数海底沉船,据说这艘船已经在这里安静地沉睡了几个世纪。


22


最难得还在于大洲岛尚未被游客占领,纯天然的美景叫人迷醉,来到大洲岛,你大可以和心爱之人放宽身心地与大海来一次亲密接触。

来源:1039俱乐部

3

4

5