登录

野性与优雅的开普敦

2019-05-02 15:00:00

美丽的开普敦集文化、美食与自然风光于一身,更有雄伟的桌山锦上添花,能与之媲美的城市寥寥无几。

蓝山海滩

1


      站在这片位于宜人海滨郊区的海滩,不仅可以将桌湾对面的桌山尽收眼底,还可以眺望罗本岛。这片沙滩颇受风筝冲浪与帆板爱好者的青睐,周末到这儿来看他们大显身手也是令人难忘的体验。


 博卡普

2


      意为“上开普”的博卡普,是城里最上镜的街区之一,狭窄的鹅卵石街道两旁有许多色彩鲜艳的低矮房屋,其中许多都是历史建筑。这里在18世纪中叶曾是士兵们的营房区,19世纪30年代废奴运动兴起后,又成了重获自由的奴隶们的定居点。


公司花园 

3


      这座绿树成荫的花园式公园,最初不过是荷兰东印度公司的菜园,现已成为放松身心的可爱之地。这里有个玫瑰园,栽培着各种各样的其他植物,有些非常罕见,如鸡蛋花、非洲火焰树和芦荟等。


康斯坦博西国家植物园

4


      优越的地理位置,加上独特的植物群落,令这座占地面积5.3平方公里的植物园跻身世界最出色行列。为庆祝植物园建立百年,这里于2013年增建了树冠天桥,这条空中走廊由钢铁与木材打造,从树冠穿行时可以欣赏美妙景色,景点人气居高不下。

 米伦达尔

5


      这座建于1702年的酒庄,拥有南非历史最悠久的的皮诺塔吉和西拉葡萄园,同时也有许多创新产物。品酒室毗邻当代艺术展厅和酿酒厂,可供品尝伏特加、朗姆酒和杜松子酒。酒庄内还有全长约34公里的山地自行车骑行小径。


开普敦朝圣之路

6


      2015年,Gabrielle Andrew与Peggy Coetzee-Andrew母女俩在西班牙圣地亚哥朝圣之路的启发下,规划了这条全长约155公里、共有9个路段的徒步路线。参与这一项目的还有许多当地向导,以及咖啡馆或客栈等小商家。


徒步桌山公园

7

        桌山公园的不同区域提供各种日渐导览徒步活动供旅行者选择,包括桌山攀登与银矿自然保护区漫游等。


巴士观光 

8

      城里随时上下的巴士游,沿两条主要路线运营,特别适合快速了解城区布局。双层敞篷大巴意味着你可以呼吸新鲜空气。巴士运营时间为9:00-16:30,约每30分钟1班。


图片来自网络

3

4

5