登录

如果可以,我想去一个远方,只与自己相处

2018-10-17 17:17:54

我们总是向往着远方,

总觉得那里有我们没有见过的风景,

究其根本,

或许是为了挣脱束缚,

让我们的灵魂勇敢追寻自由。



而这一切似乎只能用一场旅行来解决。



     
 拉萨      



每个初到拉萨的人,都会被所见所闻震撼,这里不止是离天最近的地方,蓝得通透的天空,低到尘埃的白云,还有每天朝拜转经的人群,虔诚的让人感动的信仰。



初在拉萨,不必急着去各个景点,可以静静地坐在大昭寺广场前,慵懒地晒太阳,看云卷云舒。



看着朝拜的人起起落落,也可以跟着藏民转八廓街,转布达拉宫。



虽然去一次西藏不会改变人生,但肯定会让人受到视觉和精神的震撼,会让人多了对生活的思考。




     
 北极村      



北极村随意一个地方,都可以说是中国最北,最北的邮局、最北的哨所。



皑皑白雪和精美绝伦的雪雕和冰雕,冒着袅袅炊烟的“木刻楞”民居,吸引了不少特地来体验这寒极之地的游客。



如果天气好到北极与漠河之间没有云层阻隔时,就有可能看到绚丽壮观的极光了,北极村是我国唯一有机会能看到极光的地方。



还能在这里的“最北邮局”寄一张盖着各种纪念戳的明信片给亲友或者自己,纪念你的“最北”足迹。




     
 泸沽湖      



这里的天空是那么蓝,水是那么清,宛如一个世外桃源呈现在我们面前。



风吹草浪,阳光倾泻。远处小岛与静静漂浮的猪槽船,在朝阳的照耀下更显梦幻。



你可以在湖边漫步发呆,可以乘船深入湖中,这里有太多的美景等你去发现。



青山环绕着湛蓝的湖水,就像一块画板,透露着写意般的唯美。




     
 青海湖      



无论你以前怎样听说过她的美,只有当你真的站在湖边,才会被这湛蓝的湖水所打动,不由得赞叹。



清新宁静的青海湖,最适合一个人放空自己。



静静的看着眼前的湖水冥想,发呆。



远离喧嚣,抛开所有的烦恼,一切都是那样的纯洁和美好。




     
 莫斯卡      



这里是一个被遗落的天堂,一方被世界遗忘的净土,一个中国最后的神秘村落。



莫斯卡村被三座神山环抱,集雪山、森林、草原、冰河、海子为一体。



生活在这里的牧民,沿着祖辈最自然、最古老的生活方式,过着与世隔绝、诗意般的生活。



这里的自然风景十分美丽,让人仿佛身处于梦幻般的世界中,因此也有人称这里是“被遗落的天堂”。




     
 喀什      



去过新疆后,才知道什么叫大美。而南疆的喀什太适合一个人走走逛逛了。



可以一个人走进艾提尕尔清真寺,一个人探访《追风筝的人》拍摄地高台民居。



一个人去大巴扎转悠,看看琳琅满目的商品。



一个人在老城里漫无目的地瞎逛,你会发现似乎每一个场景都很想用镜头记录下来。





     
 绿江村      



这个美丽僻静的小山村,依山傍水。村前大江流淌,村后山高谷深。



这里有奇妙的水没地现象。滩地的庄稼依地势高低,部分淹没入水,成为江中的一个个绿岛。



听山歌互答,看渔火点点,颇有田园景象,原始风味。



这里有山、有水、有花草、有牧地、有牛羊,有渔船,更有人们的欢声笑语。




     
 镇远古镇      



一座千年古城,沿着静静地街灯一直行走,原来,日子可以过得很慢。



这里山水秀丽,景色迷人,城内古街古巷曲径通幽,石桥城垣错落有致。



远的母亲河——舞阳河蜿蜒穿城而过,一汪碧水绿得叫人陶醉。



在天黑没多久后,街上就逐渐恢复了宁静,在阳台上静静地欣赏夜景,这才是理想的生活。



有人说,

你现在的气质里,

藏着你走过的路。

没有独自旅行过的人,

不足以谈人生。



不在乎远近,

也无关目的,

也许就是静静地发会呆。

如果有一次独自出行的机会,

你想去哪里?

来源:背包旅行摄影