登录

适合小住三五天的10座惬意小城,累了就去走走吧!

2016-12-08 13:26:18


我们总是想着要去很多地方

遇见新奇,挑战未知

然而现实生活却总被各种琐事填满

心力交瘁,逐渐麻木不已

甚至忘了初心

感觉累了,就到这些地方

住上三五天

来一场找回自我的治愈之旅吧



大理- 彩云之南 -    



看多少洱海的美图,都不如实实在在去一次大理。古渔村、大提琴、临海咖啡厅、葡萄酒夜生活...随便一转身便是自在的生活。



在这里,找一处海景客栈,晚上到廊桥边数星星,早上去海边看日出,阳光得意的午后,听海、写字、放空,吹洱海旁慵懒动听的风。



或到洱海边骑行,一路风景开阔,微风拂面。没有喧哗和浮躁,只有内心的平静。


©黄瑞Hugo_Rui



腾冲- 泡在风景里的温泉地 -    



这个被徐霞客称为“极边第一城”的小城,有着古老的小镇,还有中国最密集的火山群和地热温泉。


这里没有大城市的喧嚣与繁华,只有人与自然的和谐与安宁。


©陆米露


在这里,你可以迷失在古镇的巷子里,找一个别致的院子住下,体验慢时光。



或是寻一处温泉,泡在温泉里,什么都不想,只享受当下的安宁。




拉萨- 净化心灵的圣地 -    



拉萨,一个无数人向往的地方。这里有最蓝的天,最高的宫殿,最让人震撼的风景……让越来越多的人背上一颗“要去净化心灵”的信念,翻山越岭去拉萨。



在拉萨,你可以去人间奇迹布达拉宫朝拜焚香,在梵音诵经中重回心灵的故乡。



到光明茶馆喝一壶甜茶,坐上一个下午,听听那不懂的藏语、看那温暖的笑脸,享受一番安静和闲适。


©funny的博客


或是到大昭寺前晒晒太阳,什么都不做,只是呆呆的看着过往的人群,放空一切,真正体会自己的存在感。



阿尔山- 鲜有人知的童话世界 -    



阿尔山不是山,这是一座隐藏在祖国边境的宁静小城,这里没有拥挤的人口,只有看不完的美丽风景。


©记忆金河


草原和林海相接,雪山和温泉共存,这里是一个与世隔绝的童话世界。



在这里,你可以在湍湍的河水旁,坐看云起云舒。或是面向大草原,看牛羊成群,风吹草低。



还可以漫步在这天然的山水画卷中,感受“北方桂林”的静谧。


©勒芒蓝


在这里,一切都是那么的原始,又那么美好。置身于此,再烦躁的内心也能得到平静。


©生于1990



三亚- 被上帝宠坏的天堂 -    



逃离喧嚣,就去三亚吧,这里有最宜人的气候,最湛蓝的海水,最柔和的沙滩,最清新的空气……简直是出逃的不二选择。


©开心木木


躺在沙滩上遮阳伞下,吹着海风,品着热带水果,悠然自得。


©林海翠竹


或是蹬水上自行车,坐香蕉船,和大海来次亲密接触。


©秋天的麦




在这里,晒太阳,吃海鲜,与椰林树影为伴,在碧海蓝天下尽情放松,还有什么能打扰这份安逸。




重庆- 美食之都 -    



没有什么是美食治愈不了的,重庆这座美食之城,能满足你对美食的所有想象。


©HZ440295


没有火锅的重庆旅行,一定不够完美。若是没勇气点九宫格,来个鸳鸯锅也好,一半红油火辣辣,一半三鲜柔似水。



火锅不够满足,那就去解放碑八一路好吃街,整条路的两边都是吃货的福利,绝对足够治愈。



结束了美食之旅,等暮色降临,万家灯火璀璨,流光溢彩,在重庆的夜色中迷失,又是一种怎样的体验。


©ZH1534



凤凰- 千年古城 -    



凤凰是个适合发呆的地方,如果你有大把的时间,那就去凤凰古城慢慢挥霍吧。



白天随意找一间休闲吧,钻进去一边喝茶一边看书,或者坐在一个古老的吊脚楼中,泡一壶杜仲茶,慢慢的发呆。



夜晚,可以在沱江上泛舟,看着满天的星星,或者随意找一家酒吧感受这个风情万种的小镇,什么都不去想,让自己的身心完全迷失在这里。



阳朔- 水墨仙境 -    



在阳朔,最没用的恐怕就是钟表了,任何人到了这里都要学会放下城市里的匆忙脚步,去品味一段慢时光。



来到这里,你可以沿着田野小道骑行转悠,嗅着青山绿水中的乡野气息,深吸一口大自然最清甜的空气,一路鸟语花香,一路欢声笑语。



还可以找一个船家,在竹筏上忘情于山水间,忘却时间,忘记身处何处。

夜幕来临,坐在江边的民宿里,看灯光璀璨,温馨如家,即使一个人也不觉得孤单。

“偷得浮生几日闲”,也许在这里才能感受到什么是生活。




苏州- 中国文化的后院 -    



上有天堂,下有苏杭,苏州,闹中有静,静中又有一分文化气息的沉淀和一分被铅华洗净的安逸与淡泊,是最适合去漫游的地方。



漫步拙政园,亭台楼阁、移步换景,处处充满诗情画意。听昆曲的行腔婉转、找个苏州人聊聊,就这样走走停停。


©dckiller


来到这里,你会被她的恬静柔美所吸引,即使是一条古老的巷道,也有不经意间打动人的瞬间。




青岛- 欧陆风情 -    



红瓦绿树,碧水蓝天,没有行色匆匆的路人,也没有飞驰的汽车,青岛的悠闲融于欧式建筑和当地特色的小街老楼之中,令人心旷神怡。



老城区里,无处不弥漫着慵懒的气息,上上下下的单行线,各式各样的青年旅馆和旅馆里的狗狗都让你感受到这里的小资情怀。



到大学路找一处咖啡馆发呆,走在八大关感受古街风情,坐在海边吹一吹海风,每一处都是一段惬意时光。



从前的日子很慢

一盏茶足以消磨一个下午

你对着夜空上的星星发呆

晃晃悠悠就到了睡觉的点儿

现在,你疯狂怀念那些纯淨的世界

若要任那些美好将自己淹没

放空享受当下就好

来源:背包旅行摄影