登录

奔跑吧,抑郁!丨抑郁症患者心理纪实

2017-01-04 10:46:06

   关注旅游网视有助于升职加薪噢!

一个热衷于直播的电视台……

 


一年前,

影视演员乔任梁因抑郁症在上海家中去世,

年仅28岁。

抑郁症,

这个带有“神秘色彩”的疾病,

再次成为网络热议话题。



曾经受抑郁症困扰的明星,屡见不鲜。


 张国荣

贾宏声


歌手陈琳


《老人与海的作者》 海明威


画家梵高


英国首相丘吉尔



除此之外,还有阮玲玉、三毛、顾城、他们都曾经患有抑郁症。当然他们有从抑郁症中走出来的,也有因为抑郁症而失去了生命。



抑郁症患者都有哪些表现呢?



抑郁症女性的发病率远远高于男性




抑郁症到底是一种怎样的疾病?

欢迎收看本期《善行天下》

奔跑吧,抑郁!



本期《善行天下》带你聆听三位郁友的故事。



长风:我大概是2000年爆发的,因为抑郁症这个东西对刚开始我也不知道什么病,也不知道它什么问题,也不知道自己怎么了,就是很痛苦,觉得很难受,很多东西,比如说思维混乱,睡不着觉,想死,对人生绝望,就是抑郁症的症状。


   瓶子:我大概是从2010年开始,就是第一次的时候,就是整个人是崩溃,然后什么都不想做,每天就是哭,然后也不想见人,就把自己关起来那种,后来就去了那个没有人认识的地方,就觉得比较放松一点,然后不想和过去的任何认识的人去联系,这样。


查尔斯:我得抑郁症的经历已经有22年了,是在我24岁的那一年得的,被确诊是双向情感障碍。这儿还有伤痕,就是我在最痛苦的时候,觉得绝望的时候,曾经选择过自杀,但是是上帝的安排也好,还是怎样也好,我最后还是活下来了。



本期《善行天下》奔跑吧 抑郁!带您一起走进曾经患过抑郁症的三位朋友的内心,体会他们的孤独无助和绝望。听他们讲述那些不为人知的故事。



敬请收看本期节目

《善行天下》

奔跑吧,抑郁!