登录

一个人的衰老,从不再旅行开始。

2017-01-04 10:00:00

你害怕衰老吗?

你觉得的自己开始衰老了吗?



如果你的答案是肯定的,那么请问

你的年龄是多少?

20岁?30岁?40岁?还是50岁?



或许我问的有些直接,但这世上,有太多的人30岁就死了,却到80岁才埋葬;而有的人明明年过半百,却活得比20岁的人还要充实有趣。



个中原因需要你自己去体会,但我想让你知道,


当你喝着枸杞跑的热茶,大呼“老了,老了”时,太平洋的鲸鱼正跃出水面;

当你在床上睡的天昏地暗时,西藏的云鹰正直入云端;

当你看着无聊的肥皂剧时,东南亚的长鼻猴正在排队走;

当你盯着电脑发呆时,尼泊尔的背包客已端起酒杯围在火堆旁;

当你……


世界很大,总有一些你穿高跟鞋走不到的路,总有一些你喷着香水闻不到的空气,总有一些在写字楼里永远也遇不到的人。



与其用昂贵的护肤品,精致的妆容,来掩盖容貌的衰老,不如坦然接受岁月的馈赠,带着热烈滚烫的心,多出去走走。




旅行,让你跳出画地为牢的生活  



生活中的我们,明明只有二三十岁的年纪,却早已习惯了将自己困在小小的格子间,每天见着同样的人,做着同样的事,日子过的机械、无趣、一成不变。



一个人的行走范围,就是他的全世界,如果你不走出去,那这狭小的空间就会是你的全世界。



试着开始旅行吧,走出熟悉的这座围城,你会发现,原来外面的世界每一处都美到心惊,每一处都闪闪发光。



旅途上的每一天,都是未知的;旅途上的每一处风景,都是崭新的。旅行,让你像孩童般,再一次,对这个世界充满好奇。



旅行教会你从无字处读书,让你知道世界之大,永远有和你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生,让你不会围困在眼前的一己之利下,纠结至死。





旅行,让你勇于“尝鲜”  


很多时候,我们总是会习惯性地去构建自己的舒适区,每天单调重复着前一天的生活,像一滩死水,惊不起任何的波澜。



但人生需要改变,生活需要意外,不去旅行,不去尝试,你永远都不会知道,自己其实还有很多种可能。



当你跳出自己的舒适圈,去尝试新的事物,开始新的旅程,你会发现,原来雪山之巅,也并非那么遥不可及;原来跳伞蹦极,也没有想象中那么恐怖……



旅行路上的一切,都充满未知。因为未知,所以好奇;因为好奇,所以想要去尝试。



其实,只要身体条件允许,都可以去尝试。无论成功与否,你都会从中发现乐趣,发现更年轻的自己。





旅行,为你的心“保鲜”  



一个人容貌的衰老,不可怕,可怕的是,心也跟着“老了”。



当你对生活失去了热情,当你对世界失去了新鲜感,那你的人生也将失去色彩。



时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的,而灵魂是用来歌唱的。



旅途中,总那么些瞬间,能让你大笑,总有那么些瞬间,会让你泪奔,也总有那么些瞬间,让你感受到,年轻的心,在跳动。



当你的心灵与大自然合二为一,你会发现大自然的抗衰老能力,绝对比任何昂贵的保养品都要好得多。




旅行,让你遇见更好的自己



旅行,是为了遇见,遇见本是陌生却因旅行而相遇相知的人们;遇见另一个自己,那个勇敢、坚强、散发着无穷魅力的自己。



经常旅行的人,就像是一本厚重的书,每一页都藏着世界的精彩,他们征服高山,他们跨越大海,他们在大自然里呼吸着新鲜空气……



有的时候,从现有的生活中短暂抽离,不是为了要真的分开,而是去旅行的路上发现新的自己,再回来更好地与生活相处相爱。



周国平曾说:“如果哪一天我只是埋头于人生中的种种事务,不再有兴致扒在车窗旁看沿途的风光,倾听内心的音乐,那时候我就真正老了俗了。”



其实,真正衰老的表现,不是年龄的增长,不是爬上眼角的皱纹,也不是头上日渐增多的白发,而是一个人的心不再热烈滚烫,不再去憧憬未知的美好。



岁月在流逝,容颜也会老去,只有那些随着年岁的增长,见过更多风景,发生过更多故事的人,才能抵住岁月的侵蚀,变得愈发动人。



每个人的生活都离不开呆板琐碎,但也请偶尔从忙碌中抬起头来举杯,一杯敬自由,一杯敬远方。



愿你的一生

既有滚烫的血液,又有澄净的眼神

既有仰望星空的诗意,又有脚踏实地的坚定

来源:背包旅行