登录

2019最值得打卡的国内目的地

2019-04-07 10:00:00

1

2

一年之计在于春,2019年想好去哪儿玩了吗?

如果您厌倦了景点式的打卡,以下国内美美哒小众旅行地了解一下?



浙江·舟山花鸟岛


 


它是《欢乐颂》关关和谢童定情之地,这里有蔚蓝的大海,细腻的沙滩;这里有着圣托里尼般的浪漫色调,也有历经战火的百年灯塔;在满天繁星下,这里的“荧光海滩”美得不可思议。


它就是舟山花鸟岛。


《了不起的村落》也有一集是专门讲花鸟岛的,不过这个连名字都那么浪漫的岛屿,向往的人很多,真正去过和了解的,却很少。


 


花鸟岛每天限流,所以可以做到“人少景美”。岛上有成片的蓝白相间的房子,三层楼高的渔房根据地形建造,错落有序,干净淳朴,颇有欧式海岛的风格。艳阳加上湛蓝的海水,花鸟岛就好像中国的“圣托里尼”。


尘嚣中的都市人,来到岛上,只慢慢地闲在那里,便是最舒适的旅程。


新疆·夏塔古道


 


夏塔,是蒙古语“沙图阿满”的译音,意思是“阶梯”。夏塔距昭苏县城西南70多公里,邻近天山主脉。


 


夏塔河由丛山峻岭一泻而出,划开平坦的草原,汇入烟波浩渺的特克斯河。夏塔峡谷以该河的由山口、古道、古遗址、民俗和自然景观,组成了一条魅力独特的古文化风景线。


云南·雨崩


 


不去天堂,就去雨崩。


春夏时节,走近这片茂密的原始森林,你会看见漫山遍野的野花;坐在静谧的山谷里休憩,你会在一片绝尘净域中得到灵魂的复苏。


 


不止春夏,秋季的雨崩色彩更加丰富。这时空气通透度高,晚上可以看到美美的星空。秋季去还有一个好处,那就是更容易看到梅里雪山圣洁的靓影。


内蒙古·恩和


 


这里是鲜花盛开、风吹草低见牛羊的世外桃源,那映入眼帘的景致,让人恍若到了异国他乡。


 


夏末初秋,阳光将一切都照耀得金黄。


浙江·茗岙


 


茗岙乡地处浙江永嘉县西北部,位于小楠溪流域,是一块神奇的土地。这里山好、水好、云好、茶好、田园风光好,鬼斧神工雕凿而成的层层茗岙乡梯田尤为著名。


 


云雾缭绕的山野村庄,自然淳朴的民间风情,茗岙乡美得令人心醉,只要快门一按,随处可定格为一幅绚丽迷人的风情画。


新疆·吐峪沟


 


吐峪沟麻扎村,是新疆现存的最古老的维吾尔族村落,已逾1700年历史,至今还保存着维吾尔族最古老的民俗风情。


 


村落中古老的生土建筑,至今还闪烁着“黄粘土文化”的光芒,它的色彩一定能让你倾倒。


福建·樟脚村


 


这是一座五彩的石头村庄,巷道连着巷道,岔道连着岔道,曲径通幽,颇有迷宫的神秘。穿行在卵石砌成的石巷里,两边的墙壁伸手可及。


 
 


历经岁月的洗礼,石墙已是一片斑驳,但其呈现出来的红褐、灰白、藏青的色泽,在阳光的照射下,那么绚丽、缤纷,俨然一幅油彩画。


台湾·兰屿


 


兰屿是台湾原住民的一支达悟人世居之地,方圆45平方公里的小岛满目葱茏,岛上丘陵起伏,海滨怪石林立,形状各异。无论是看日出日落,或是听海吹风,兰屿就像是一个从未被打扰过的绝美圣地。


 


游兰屿最佳的方法就是租一辆电单车,面对着碧海蓝天,听着浪声拍岸,也许在兰屿就应该这样,什么也不做,让时间这样过。

 
 



 


来源:1039俱乐部

3

4

5








 






  • 相关阅读