登录

江南踏青,非这些地方莫属

2019-03-05 16:28:44


2

1

  


春暖花开,草长莺飞,是时候去江南喝春茶,吃河鲜啦。推荐给你几处江南的踏青好去处,收获一年的勃勃生机。

 

1. 南京


 


春天来南京一定得去梅花山,每当早春时节,梅花山的万株梅花竞相开放,层层叠叠,云蒸霞蔚,使踏青赏梅的游人沉醉其中,留连往返。


 


秦淮河风光带以灯船最为著名,河上之船一律彩灯悬挂,游秦淮河之人,以必乘灯船为快。


以夫子庙为中心,秦淮河为纽带,包括瞻园、夫子庙、白鹭洲、中华门、以及从桃叶渡至镇淮桥一带的秦淮水上游船和沿河楼阁景观,可谓集古迹、园林、画舫、市街、楼阁和民俗民风于一体,极富魅力。


 


2. 绍兴


连续的晴朗天气,意味着绍兴的春天已经来临。 吼山桃花每年二月下旬就开,花期为45天左右,在华东地区绝无仅有,一年一度的"绍兴吼山桃花节",皆是盛况空前。


 


府山是绍兴古城内的主要名山,因形状若卧龙,又名卧龙山,越国大夫文种死后葬于龙山之上,故又称文种山。


园内林木葱郁、亭台楼阁、曲径通幽,是一个集娱乐、休闲、体育、观赏为一体的纪念性文化园林公园,正是一处踏青的好去处哦。


 


3. 无锡


江南无锡温和的气候和湿润的土壤,也让这里成为一个四季有花的城市。穿城而过的古运河在清名桥历史文化街区留下了一段“运河绝版地、江南水弄堂”的景象。


 


沿线有清名桥历史文化街区、南禅寺历史街区等文化历史景观,是一条极具老无锡人文、历史特色的骑行路线。


 


4. 苏州


在苏州,除了园林不知道去哪?上方山位于苏州西南郊,石湖西北,以吴越遗迹和江南水乡田园风光取胜。


这里山水相依,风景如画,胜迹遍地,被誉为“吴中胜境”,是太湖风景名胜区中一颗璀璨的明珠。


 


白鹭园顾名思义就是因白鹭而得名啦,这里常常有白鹭栖息,位置靠近独墅湖东侧,美丽的独墅湖教堂就坐落于湖边,也是春天踏青的好去处。


 
 


5. 扬州


扬州位于江苏省中部,是一座满载历史沉淀的城,建城历史可追溯至公元前468年,古称广陵,江都等等,夹在苏州与南京之间,突出了繁华之外的朴实与平淡。


喝一口茶,迎一面春风,阳春三月你会遇到更美的扬州。


 


瘦西湖在清代康乾时期已形成基本格局,有“园林之盛,甲于天下”之誉。瘦西湖主要分为14大景点,包括五亭桥、二十四桥、荷花池、钓鱼台等。


个园也在国内外享有盛誉,也是中国四大名园之一,这座清代扬州盐商宅邸私家园林,以遍植青竹而名,以春夏秋冬四季假山而胜。


 
 


6. 乌镇


总有些人那么喜欢古镇,反反复复、乐此不疲。有人说江南古镇无外乎小桥流水、乌篷船、青石板路、石拱桥,相同的景致值得一遍又一遍地去么?


来过乌镇,你就明白了为何叹“最好不相见,便可不相恋”!


 


古老的青石,刻着岁月的街巷,小桥流水映着石墙,沿路各种随处可见的手工作坊……


如果这个世界还有什么能唤醒记忆深处的东西,那么这个地方就是乌镇。当一切逝去,繁华落尽,唯乌镇似酿酒,愈久回味愈浓。


 

来源:中国国旅

3

4

5