登录

3月,那些适合小住三五天的地方

2019-03-12 15:40:00

2

1

二月再见,三月你好;

三月春风,始终有一个名字,暖暖地拂过,打开了每个人的心扉。

三月的小雨,三月的微风,从我的脸上轻轻走过。

又到了阳春三月,花红柳绿的时节。万物复苏,呈现出生机勃勃的美丽景象。



三月如歌,万物齐吟。南风暖窗,樱树花开,犹似粉蝶翩翩舞,烂若云霞;玉兰绽放,天女散花,满树堆雪,如棉似絮;连翘簇簇,满枝挂金;熙熙攘攘,皆为春开。



三月,是出游的最好时节,总有那样一些地方,适合你小住三五天!



 

无锡鼋头渚

 


最佳赏花期:3月中旬至4月上旬


"太湖佳绝处 , 毕竟在鼋头"。鼋头渚风光,山清水秀,浑然天成,为太湖风景的精华所在,素有"太湖第一名胜,中华赏樱胜地"的美誉。



作为"世界三大赏樱胜地" 之一,无锡鼋头渚樱花谷内有3万多株、100个品种樱花树, 樱花节期间,樱花如云似霞、满树烂漫,春风轻拂、落樱飞舞,美不胜收。 



樱花盛开的日子,不用再远赴日本,樱花天堂,其实就在身旁。



地址:江苏省无锡市滨湖区鼋渚路


主要景点:鼋头渚牌楼、牌坊、长春花漪、七桅帆船、海峡友好石碑、徐霞客铜像、藕花深处、无锡旅情、鼋渚灯塔、鼋渚春涛、摩崖石刻、震泽神鼋、澄澜堂等。





 

西藏林芝

 



最佳赏花期:3月中旬至4月上旬


这里的桃花被称为“全世界最美的桃花”。树干粗壮,花朵繁茂,上帝视角下的桃花密集而壮观。灼灼桃花,何止十里?



这里的高海拔造就了自然景色的多样性,粉色桃花染遍雪山、冰川、湖泊和田野,带着一种凛冽的美,风光媲美阿尔卑斯和瑞士。



这里是中国最美的春天所在地——林芝。


地址:西藏自治区林芝市



 

云南罗平

 



最佳赏花期:2月到4月


陶渊明笔下的"世外桃源",远离喧嚣,桃花盛开;



或许是罗平今年的冬天晴多雨少,百万亩油菜较往年提前一个月就已绽放,花开成海的醉人之景更是强势霸屏央视!



云南悄悄迎来了新年第一波春色,更迎来一年中最美的时刻,但要说到滇东南的美,可不止油菜花~



灌了水的梯田,水光交叠,波光粼粼,甚是壮观震撼;



地址:云南省曲靖市罗平县


推荐线路:罗平县城——油菜花主会场——九龙瀑布群——金鸡峰丛——鲁布革三峡——十万大山——多依河——罗平县城。


赏花地:九龙瀑布群、金鸡峰丛、螺丝田、多依河等。



 

江苏南京

 


最佳赏花期:梅花山(2月)、

鸡鸣寺路(3-4月)、

小桃园(3-4月)、

南京理工大学(3-5月)等。


一场场看不厌的金陵花事


 ©周三浩

南京的市花--梅花是入春后最早开放的,之后的二月兰,樱花,海棠,玉兰,迎春,绣球,月季,杜鹃,蔷薇都会相继开放,



船上管弦江面渌,满城飞絮滚轻尘,忙杀看花人!三月的南京,气温飘忽不定,乍暖还寒之际,一个转身,便逢着一路繁花。



地址:江苏省南京市




 

四川嘉阳

 



油菜花最佳花期:每年的3月份至4月份


每到春天,在川南一角,一辆古老的蒸汽小火车,穿行在金黄的油菜花田,吸引着全国各地的游人来此拍照,这便是乐山嘉阳蒸汽小火车!



嘉阳小火车被大家称为“开往春天的列车”,三四月份油菜花开,穿行在油菜花海中,这种感觉新奇又写意。



三月正是犍为油菜花盛开最为灿烂之时带着浓郁的川西坝子特色当这头冒着白烟的工业小兽慢悠悠爬在油菜花间这一古老的农耕文明与工业文明的交错将产生令人震撼的美感。


地址:四川省乐山市犍为县芭沟镇


交通:从乐山联运车站乘坐乐山到犍为的班车,至犍为县城下车后改乘犍为到芭沟的公交车,到芭沟镇(三井社区),下车步行约100米即到达小火车乘车处进行购票乘车了。


小火车路线:起点站(又名黄村井站)——芭沟站-——焦坝站——仙人脚站-——蜜蜂岩站——跃进站(又名三井站)——石溪站——终点站。其中,石溪站为小站,又叫招手即停站。



 

云南泸沽湖

 


最佳赏花期:3月

在所有物是人非的景色里,还是最向往春天的泸沽湖,岸边垂柳婆娑,摇曳生姿。



暖暖的三月天,不知名的小花在泸沽湖的水岸边、山野里、田陌上,争相绽放,空气中弥漫着淡淡的花香。



春天的湖水最具层次的,近处是碧绿,远处是幽蓝,一叶小舟,很轻易就划入了幻境。

坐着猪槽船,悠闲地穿梭在湖中,微风拂过脸庞,内心好比春风十里,好不惬意。


地址:云南省丽江市宁蒗彝族自治县永宁乡泸沽湖


主要景点:里格村,草海,走婚桥,情人滩,格姆女神山,大落水村,泸沽三岛



 

江西婺源

 


最佳赏花期:3月至4月


倘若前世的约定造就了今生的相遇,真是好庆幸在春天里遇到婺源。只要一想到春天,就会想到婺源成片的油菜花海,明晃晃的金色让人的心情变得豁朗。



婺源山明水秀,松竹连绵,淳朴的古村落散于其间,或依山,隐于古树青林中,或傍水,倒映溪池清泉上。



一生痴绝处,无梦到徽州,白墙黛瓦,油菜花黄,斜风细雨,勾勒出婺源的灵动春色。


地址:江西省上饶市婺源县

赏花地:江岭、思溪延村、月亮湾、篁岭,庆源村等



 

四川金川

 



最佳赏花期:三月中旬


告别二月的喧嚣,三月自有三月的热闹;

三月的梨乡,春寒未尽,沐着春日的金辉,梨乡大地万亩梨花同时竞放;



绵延百余公里的大金川两岸粉妆玉砌,像一条洁白的哈达,山川河流,每一寸土地都淋漓尽致地展现着大金川——雪域高原江南的壮阔与秀美。



万亩梨花归眼底,醉酒泼墨抒豪情。


地址:四川阿坝藏族羌族自治州金川县。




 

江苏扬州

 



扬州最美的时候快到了,烟花三月,柳絮纷飞、烟雨濛濛,扬州的婉约美才完全体现出来;



花朵争先恐后爬满了枝头,满眼春意。可谓是,探春无须走远路,推门开窗见飞花;



细柳如丝染过春水,红杏轻颤撩拨云烟,若是遇上烟雨如织的瘦西湖,更是将扬州的婉约,体现得淋漓尽致。


地址:江苏省扬州市

主要景点:瘦西湖、个园、何园、东关街等



 

云南大理

 



好景不常在,错过雪景,千万别错过遍地金黄的油菜花花海!



云南花香四季,秋天赏银杏,冬天赏冬樱花,冬末初春有迷人的油菜花海。可以欣赏油菜花的地方太多了,没有几处能像我们云南开放的这么早。



来源:背包旅行摄影



3

4

5



  • 相关阅读