登录

16架飞机航拍新疆,画面美哭所有人

2017-02-13 17:50:37


如果你没有来过新疆

你肯定没有见过天鹅飞过湖面的景象



如果你没有来过新疆

你肯定没有见过杏花开满山谷的圣景



如果你没有来过新疆

你肯定没有见过塔里木胡杨林的壮观




没来过新疆,不知道中国之大

没见过新疆的景色,不知道中国之美




 


在新疆,有一种极致的蓝叫喀纳斯蓝


 


 


9月中下旬的喀纳斯湖畔,山林犹如画屏,分布各异的林带呈现层次分明的颜色,烘托着山顶耀眼的雪白,投映在翡翠石般的喀纳斯湖面,形成一幅光彩夺目的画卷。那般景象只要见过一次,就会毕生难忘。


 





 


在新疆,有一座安详的村子叫禾木村


 


 


禾木是美丽的,成片如油画般的白桦林包围着它,房子全是原木搭成的,充满了原始的味道。小桥流水,炊烟袅袅,古朴的山村景致,宛如油画一般。这里没有大城市的喧嚣,沿着小路漫步,感受童话里的七彩世界。


 







 


在新疆,有一片唯美的湖

叫赛里木湖


 


 


美丽的鲜花遍野,广阔的草原无垠,伴着明媚的阳光,走到这里就忍不住放缓脚步。这个被称作“大西洋最后一滴眼泪”的地方,雪山、草原与蔚蓝的湖水构成了绝美画卷,多少人远到新疆,只是为了看它一眼。


 






 


在新疆,有一片广袤的草原

叫那拉提草原


 


 


在那拉提草原,河谷、山峰、深峡、森林交相辉映,绝美多样的自然风光和民族风情在此实现了完美的组合,热情好客的哈萨克人民用最淳朴的方式,让你在千万里之外的西北大地上体验家的温情。


 






 


在新疆,有一面镜子

叫天山天池


 


 


天山天池一年四季都有迥然不同的美,鲜花遍野的草地、流水潺潺的小溪,古朴幽深的池水、圣洁高耸的博格达,没有刻意装饰的景点,只有大自然的淳朴;没有人山人海的拥挤,只有寻找纯粹的宁静。


 






 


在新疆,有一幅油画

叫白哈巴


 


 


白哈巴村是以图瓦人为主的原始自然生态与古老传统文化共融的村落,一切都还保存着几百年来固有的原始风貌,村民住的木屋和圈养牲畜的栅栏,错落有致地散布在松林和桦林之中,安宁、祥和。


 






 


在新疆,有一种壮观

叫塔里木胡杨林


 


 


每年10月末11月中旬,塔里木河畔的胡杨林就进入了一年中最瑰丽辉煌的时节。茫茫沙海之中,塔里木河在静静流淌,三千年向死而生的胡杨,在这金秋中璀璨成花朵,只有大自然才能赋予它们绝美的景色。


 








 


在新疆,有一片圣景

叫伊犁杏花沟


 


 


连绵起伏的山谷中,刚发芽的春草为山谷铺上了一层绿色的地毯,野生杏林,就在这里密密麻麻的挤着,争先恐后地吐出花蕾。或是单株开放,或是铺天盖地形成一片花海。一阵风吹过,花瓣纷飞,下起了一场杏花雨。


 





 


在新疆,有一种色彩

叫五彩滩


 


 


如果你喜爱大自然最为真实的浓墨重彩,新疆布尔津的五彩滩就是最好的选择。在大自然充当调色盘下,红色的五彩滩和阳光的颜色搭配起来,一切显得那么和谐,美奂美仑,真是不是仙境胜是仙境。


 






 


在新疆,有一片沙漠

叫库木塔格沙漠


 


 


库木塔格沙漠是世界上距离城市最近的沙漠,千百年来沙不进人不退,十分罕见。站在鄯善老城向南望去,金色的大漠雄浑壮观、风光无限,千百年来与绿洲长相厮守,给人无尽的遐想。


 






 


在新疆, 有一座名山

叫火焰山


 


 


火焰山是中国最热的地方,夏季最高气温高达摄氏47.8度,地表最高温度高达摄氏70度以上,沙窝里可烤熟鸡蛋。每当盛夏,红日当空,赤褐色的山体在烈日照射下,砂岩灼灼闪光,炽热的气流翻滚上升,就像烈焰熊熊。


 





 


在新疆,有一个世外桃源

叫可可托海


 


 


可可托海是一个没有消失的世外桃源,名气不敌仙境喀纳斯,美丽却丝毫不减。可可托海之美,美在醉人的赤橙黄绿青蓝紫,美在不可错过的春夏与秋冬,山林河水相映,是摄影的绝佳之选。


 






 


在新疆,有一种神秘力量

叫乌尔禾魔鬼城


 


 


风力的日积月累,把原本的荒诞地带雕刻成文明,在外远眺,这里就像中世纪的欧洲大城堡,大大小小的,林立在风口浪尖。经过岁月的洗礼,它们忘记了卑躬屈膝,愈来愈在时间的强韧中形成自己的独特风貌。


 






 


在新疆,有一座老城

叫喀什


 


 


老城是休闲和静心的好去处,走进高台民居的深巷,便能感受到维吾尔族的生活气息。夕阳西下,温暖的阳光包裹着喀什老城,温暖,安谧。在宁静的喀什老城,时光就是这般从容安稳地流淌着。


 







如果不是亲眼所见

就不足以体会新疆之美

如果你厌倦了城市的千篇一律

向往大自然的五彩斑斓

那么新疆,绝对让你不虚此行

来源:环球旅行





微信扫一扫
关注该公众号


  • 相关阅读