登录

邓超│乘风破浪之我是演员

2017-02-13 17:50:37

三个月的紧张拍摄,演员们将会遇见怎样的挑战?

是演技高超,还是本色出演;

情节离奇曲折,场景复杂多变。

主演邓超将如何诠释一个演员的自我修养,敬请收看本期行者——乘风破浪之我是演员。

Image 1

《乘风破浪》:不羁的阿浪,细腻的邓超

文/电影符号学

Image 2

在习惯性差评的豆瓣上,《乘风破浪》凭借良好的口碑不断逆袭,并且毫无意外地成为了春节档豆瓣评分最高的电影,没有之一。

不得不说2017年的春节档,比以往时候来得更猛了一些。7天33亿的票房证明了中国电影市场的潜力,但是跟票房表现大相径庭的,是春节档影片背后的影视公司在资本市场上的表现。在注意力经济的时代,个人的时间越来越碎片化,一部电影动辄90-120分钟的时间成本也越来越高,所以驱使观众走进电影院用1-2个小时沉浸式观影的因素,越来越取决于影片的质量,这也是《乘风破浪》逆袭的原因。

Image 9

此处需要特别指出的是邓超对于各种细节的诠释,简直到了传神的地步。从对未来世界无奈地喟叹一句会变的。到对马化腾的各种小细节和默默讨好。就像是韩寒对自己的审视和调侃,从最早的辍学之后的韩寒,因为只玩聊天室,被玩OICQ玩出了优越感的老师讥讽。到后来韩寒宣布只玩博客,到后来自己也转战了140字的微博。或许他也会觉得这个世界变得太快了。电影里的1998年,跟现在仿佛隔了好几个世纪,其实才不过十几年。

韩寒的这些想法,以邓超饰演的阿浪为载体,在《乘风破浪》里淋漓尽致地呈现了出来,并且在各种细节的处理上都充满了灵气。
韩寒的这些想法,以邓超饰演的阿浪为载体,在《乘风破浪》里淋漓尽致地呈现了出来,并且在各种细节的处理上都充满了灵气。如今这部电影的票房已然逆袭至6亿,单日票房超越《西游伏妖篇》,相信良好的口碑将会给本片带来强劲的长尾效应,保守估计最终票房超10亿。邓超的个人生涯票房也将超110亿,其中包括主演的《美人鱼》票房33.9亿、《从你的全世界路过》票房8.1亿;自导自演的《分手大师》票房6.6亿、《恶棍天使》票房6.4亿等。由此可以看出,邓超出演的一连好几部电影的票房,都是数以亿计,可见其强大的个人票房号召力和国民度。不仅如此,邓超主演的电视剧如《艰难爱情》、《你是我兄弟》、《延安爱情》、《相爱十年》等电视剧的收视率和网络播放量均成绩斐然。邓超主持的综艺节目如《奔跑吧兄弟》更是屡创收视奇迹。观众对于邓超是偏爱的,因为他是一个演员,而不止是一个明星。

敬请点击链接收看本期节目:http://tc.hnntv.cn//ly/xz/xz2016/28664682.shtml

  • 相关阅读