登录

秋日的椰风海韵

2019-09-06 09:20:08

1

2

秋季不单单是萧瑟的代名词,秋高气爽、天高云淡同样是这个季节特有的魅力。秋天,海岛也渐渐褪去暑气,碧海蓝天下的椰风海韵,将带给你不同于夏日的舒爽闲适。


 东极岛 


640


秋天到了,舟山的小岛逐渐恢复了安宁,乘船来到大陆的最东边,东极诸岛的风光旖旎,散发着浓厚而古朴的渔家特色。这里不甚发达,但可以让你体验最原始的渔夫生活——赤脚站在沙滩上,捞一些活蹦乱跳的小鱼小虾,晚上再回到渔村小酌两杯来驱赶周身的潮腻,配上淡菜、生蚝、海胆、小黄鱼……一切都是大海的馈赠。古朴的石房子依山而建,高低错落,层层叠叠,宛如“海上布达拉宫”。


640-1


秋天芦苇丰茂,在海风中窸窸窣窣地摆动,像是跳舞的精灵。如果想要更多别样体验,大可在东福山露营,你将是中国第一个看见日出的人,或是在高处海钓,海风轻拂,好像来到了世界尽头。庙子湖是最繁华的地方,在风情街可以体验当地美食。


海驴岛


640-2


在山东省威海市荣成成山头西北的大海中,有一个甚为独特的小岛,单从名字就可以引发无限遐想。隔海相望,悬崖峭壁,花团锦簇。秋季岛上成片的芙蓉丛、芦苇、野枣树吸引来各种珍稀的鸟类,一群群海鸥来来往往,盘旋其上,整个岛屿像是卧在海中的瘦驴,“海驴岛”由此得名。海岛周围的岩石被海浪雕蚀得危峰兀立,你可以前往观鸟台、钓鱼台、穿山隧道、盘山小径、听涛轩等观景地,在海潮、波涛、怪石、鸥鹭中享用独特的风光。


涠洲岛


640-3


从北海乘船向南出发,1小时左右即可到达涠洲岛。涠洲岛是一座火山喷发而形成的岛屿,旅行者在这里可以看见海蚀、海积、溶岩等景观。岛上景点众多,有独特的自然地貌,也有沧桑的历史遗迹。旅行者可以租下一辆电动车,自由地飞驰在小岛上的每条小巷,感受拥抱风的快感。在小小的海岛上,仿佛时间都慢了下来。


南麂岛


640-4


远离大陆的南麂岛被誉为“中国最美海岛”,位于浙江省平阳县鳌江口外30海里的东海海面上,距市区50海里。凉爽的秋季天清海蓝,海水清澈见底,你可以卷起裤腿,踩在国内唯一的贝壳沙滩——大沙岙沙滩,感受无比松软的贝壳沙。南麂岛还号称“贝藻王国”和“蓝色牧场”,这里的海洋资源丰富,各类海鲜不胜地枚举,被称为“天下第一鲜”的沙蛤最值得一尝。


小辣甲岛


640-5


在深圳与大亚湾海域,有一个面积仅0.14平方公里的小岛,因为面积过小,没有被商业开发,因此保留了自然的海岛风貌。岛上有两个山头,岛边有各种贝螺海胆,离岛远处还可以找到珊瑚。登岛后你可能会被宁静的沙滩深深折服,这座珍珠般秀美娇小的岛屿上,葱翠的山体裸露部分全是陡峭的石壁,海浪轻轻拍打红白礁石,除浪声以外,周围寂寂无声,你可以在此开始你的自由冥想,或是,环岛来一次难忘的徒步。

3

4

5


  • 相关阅读