登录

一到秋天,坝上就美成了人间天堂!

2018-09-25 16:57:24

眨眼间,夏去秋来,循着炊烟和暮色,缓缓的走进坝上,你会看见不一样的绚烂风景。



by 图虫 天地人

它曾经在漫长的时间里是只属于少数人私藏的风景,直到被摄影师发现,如今,它已经是无人不知,无人不晓的胜地。


by 图虫 轩辕傲风

遒劲的山岗,斑斓的色彩,有牛羊悠然,有流云清凉,有白桦作响......镜头里的它总是大气苍茫,柔情百转。


by 图虫 点绛唇

枯黄的草色,在寒烟夕阳的笼罩下,既缥缈如仙,又神秘幽静。


by 图虫 卡通

白云朵朵,红叶满山,望着远处的白桦林,那灿烂的秋色,总是会让人忍不住的想要接近它。


by 图虫 铁匠炉老孙

而且,坝上的秋十分短暂,从初秋、金秋、晚秋、到最后的残秋,也不过只是一月间的事情。


by 图虫 Tsanpingchoi

然而就是这样短短的一个月,它便如交汇的七色彩虹,化作了无数人向往的美好。


by 图虫 铁匠炉老孙

秋日的坝上,似乎有一种魔力,望一眼,便是余生忘不掉的风景。


by 图虫 铁匠炉老孙

坝上草原指的是哪里?


其实坝上草原指的不是具体某一个地方,而是特指由草原陡然升高而形成的地带,现泛指张家口以北100公里处到承德以北100公里处的地方。


又因为行政区域划分,所以就有了:张北坝上、沽源坝上、丰宁坝上及木兰围场坝上地区。


by 图虫 邱力




张北坝上



说到张北坝上,就不得不提起这条被称为“中国的66号公路”的草原天路,那可是许多老司机最钟爱的风景。


by 图虫 AlsichkannYe

by 图虫 隐山沐水

这一路,你可以看尽秋色,而这其中最美最绚烂的要属桦皮岭了,漫山的白桦林,在秋风的催促下,便开始变了颜色。


by 图虫 爱摄影人

by 图虫 EgoSurfing

金黄的色彩,犹如披甲的将军,上演着一幕又一幕震撼人心的绚烂。


by 图虫 AlsichkannYe

by 图虫 EgoSurfing


主要景点:元中都遗址、桦皮岭、大圪塔石柱群、野狐岭风电站、六代长城遗址等。





沽源坝上



沽源坝上常常会被人所忽略,但是在摄影师眼中,它却是一个不折不扣的摄影胜地。


by 图虫 liu0686

by 图虫 Insomnia-1126

这里山川丘陵起伏如龙,草原苍茫,4万多亩的森林和纵横的水域让这里既显大气又不失秀美。


by 图虫 夏拾七酱

by 图虫 一哀

每当傍晚,夕阳横照时,站在高高的山岗上,随手一拍,便是妙不可言的风景大片。


by 图虫 德翔鑫郭子

by 图虫 冰山梁


主要景点:滦河神韵风景区、闪电湖、天鹅湖、老掌沟等。





丰宁坝上



在蒙古语中,丰宁坝上此地意为“海留图”,意思是水草丰美的地方。


by 舒阳

by 图虫 TAOTAD

秋日的丰宁没有了绿草如茵,没有了花香四溢的清新悠然,这里反而成为了浓墨重彩的世界,宛如一幅鲜艳的油画。


by 图虫 TientsinYEUNG

by 图虫 TientsinYEUNG

蓝天下,满山层林尽染斑斓,叠翠流金,暖暖的阳光下,银白的树干,轻摇的风,那风景,让人怦然心动。


by 尚博

 

主要景点:千松坝森林公园、佛珠洞、白云古洞等。





木兰围场



秋天的木兰围场,是藏于黄与棕、绿与红之间变幻的无尽风情。


by 图虫 陈维明

by 图虫 WKai

它可以热烈壮美,又可以含蓄秀美,步入其中,就像是掉进了颜料盘之中,入眼的每一寸风景,都仿佛是在梦中念了千遍万遍。


by 图虫 刘顺祥

by 图虫 会飞de渡渡鸟

在这里,你可以策马扬鞭,也可以荡起一路烟尘,直向夕阳。


by 图虫 川岛木村

by 图虫 PeterLau风光摄影

林海茫茫,山野苍苍,它是画中的世界,梦里的天堂,一点一滴,都恍若是篆刻于心头的相思。


by 图虫 Toby81

by 图虫 关浩然


主要景点:塞罕坝国家森林公园、御道口森林公园、将军泡子、五彩山等。


by 图虫 利剑2

坝上的秋,是一场酝酿已久的相逢,是一种让人戒不掉的深情。


如果,你错过了坝上的春夏,那它绚烂的秋,一定会让你爱上这里。

来源:背包旅行


  • 相关阅读