登录

没有什么能够阻挡,清明假期我就要去玩

2019-03-28 16:57:24

1

2

  从过年憋到现在,第一个法定假期终于快来了,不好好策划一下这个清明小长假,这个春天可就过去了啊。


愚人节、清明节、复活节、泼水节,干脆就都一起过吧。看完今天推荐的这8个清明好去处,你就知道为什么应该把清明节请假连成一个黄金周了。


 

国内

武夷之美,秀色难藏


 


4月的武夷山风光正好。身为三教名山,自秦汉以来,武夷山就为羽流禅家栖息之地,留下了不少宫观、道院和庵堂故址。武夷山自然保护区以山貌雄伟和生物多样性而闻名于世,同时又是产茶圣地。


 


领略武夷风光,选择游览路线颇有学问。可以登山临水,譬如登上著名的天游峰,俯瞰西北一溪自分水关、东北一溪自温岭关奔腾而来,环绕脚下群山,合流而东注于海,景观壮丽。当然,最佳的方案是在九曲溪中泛舟看山,清流澄碧,两岸多峰岩、摩崖、古迹。


 


人间四月天,婺源等你来


 


“篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。” 婺源,位于赣东北,是一颗镶嵌在皖、浙、赣三省交界处的绿色明珠。在历史上曾隶属安徽管辖,是古徽州一府六县之一,素有书乡、茶乡之称。每年的三月上旬到四月初是花开最美的时间,金灿灿的油菜花,层层叠叠,蜿蜒流长。


 


离婺源不到100公里的三清山,交通也很方便。三清山是道教名山,江西第一个世界自然遗产,”奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛”并称为三清山四绝。


 


黄山归来不看岳


“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,明朝旅行家徐霞客登临黄山时,曾对黄山的秀丽赞不绝口。黄山一年四季的风景各有不同,而4月至11月是旅游旺季。


一入4月,万亩的黄山毛峰开园采摘,是品茗的最佳季节。

 

 


除了黄山,典型徽派建筑的小村庄宏村也值得前往。四月份的宏村气温刚刚好,烟雨朦胧的景象真的宛若身在画中。同时,宏村也是世界遗产,很好地保留了几百年前的生活环境和生活方式,夜晚也极为安静,如果愿意住在村子里,很多民宿也不失为好的选择。


 


来六朝古都南京


南京不仅拥有丰厚的历史文化,更有无比光明的未来。随着一大批豪宅的涌现,奢华酒店和顶级私人酒店在南京悄然兴起,甚至有人预言,南京河西的崛起,有望成为下一个上海浦东。

 


南京的美可能没有那么直接,作为古都,人文历史属性浓厚,这种传承也造就了南京人民丰富的生活和饮食文化。清明时节来南京,不仅可以体会江南美景的别致,更能一饱口福。


 


南京人最熟悉的清明美食就是青团了,一年里能吃青团的日子,就那么十几天,所以一定要珍惜。在南京清明时节,还有一道鲜美的美食,就是河蚌豆腐汤,清明节前后的河蚌最干净,肉质最肥厚。还有各种鲜嫩的野菜也成为南京餐桌上的美食,各种野菜清香别致、油绿可人,充满了春天的气息。


 


国外

荷兰郁金香,开成花海等你来


每年的3月中旬到5月中旬,郁金香花田就会将最绚烂的颜色铺满荷兰的每个角落。


 


作为欧洲人口中的“魔幻之花”,郁金香早已幻化成了荷兰的颜色符号。有“世界最美春季公园”之称的库肯霍夫公园,是来到荷兰赏花的不二之选。选择骑行游览,踏上一辆单车,在弯弯曲曲的自行车专用道上悠闲骑行。


 


在郁金香花田这块大画布上,铺上了我们不留痕迹的欢乐色彩。途中且行且停,随时走入花田中,在最爱的一片艳丽花海中拍照留念。如果你是爱花之人,一定不要错过荷兰的郁金香。


 


华盛顿的樱花堪比北海道


去日本看樱花人太多?告诉你一个别人不太知道的地方:华盛顿。每年的四月都是华盛顿非常著名的樱花节,这里的樱花来头一点都不小,它们是1912年,东京送给华盛顿的国礼,如今已经超过了100年的历史。


 


每年的4月21日,是美国的国家公园周的第一天,在这一天,全美的国家公园都是免费开放的。这可是一年中千载难逢的好机会。华盛顿的4月草长莺飞,超级适合户外活动,特别适合去国家公园转转哦。


 


塞维利亚,热情似火


作为西班牙最古老和著名的节日之一,塞维利亚四月节是西班牙一年里最不容错过的盛会。它起源于1847年,最初是农贸集市,后逐渐演变成安达卢西亚地区乃至整个西班牙最久负盛名的民间节庆。


 
 


四月节期间,所有女士身着起源于19世纪的塞维利亚特色长裙,男人们则要骑着高头大马,头戴圆毡帽,身穿紧身短外套和马裤,脚穿锃亮的马靴,狂欢的人群聚在一起载歌载舞,品尝当地的各种特色美食,大街小巷还充斥着极具风情的西班牙斗牛、佛朗明哥等各种艺术娱乐活动。


 


在新加坡吃遍世界


新加坡是一个地地道道的东西方各种文化和美食汇聚的地方,也是一座名副其实的美食之都。今年4月1日至5月12日,世界美食峰会将在新加坡正式举行。


 


在为期4周的活动上你将能看到世界各地的餐厅和名厨在这里汇聚,很多餐厅还会专门在此期间推出特别的菜单,欧洲、澳洲、美洲等各地的美食大咖都将在4月来到新加坡哦。


 


来源:中国国旅

3

4

5





  • 相关阅读