登录

全程超清直播葡萄牙足球超级联赛

2016-11-02 16:03:21


 

    

  葡萄牙足球超级联赛 


     是葡萄牙最高等级的职业足球联赛。由葡萄牙足球协会负责管辖,简称“葡超”,首届联赛于1938年举行,距今也有七十余年的历史,早已成为球迷心中的传统节目,今年8月7日,2017—2018赛季也即将开幕。




     

       那么,被足球运动吸引的你,

                            

                知道这项赛事的赛制吗?



   2017-2018赛制小科普:   



        葡萄牙超级联赛共有16支球队组成,采取双循环赛制(每支球队分别以主、客场身份和其他球队交锋两次)。单场比赛积分计算方法是胜者得3分、负者得0分、平局则双方各得1分,赛季末按累计积分高低排名。


     


         如果积分相同则顺序以对赛战绩、淨胜球、进球数决定名次。联赛前2名参加下赛季冠军联赛,第3-5名参加下赛季欧霸杯(葡萄牙盃冠军将获得下赛季欧霸杯参赛资格)。另外,超级联赛排名榜尾的2支球队下赛季将降到甲级。



        葡超的首赛主角也已经确定下来啦,主场阿夫斯,客场里斯本竞技,两队都是实力相当的老牌球队,一开始就吸引了不少葡萄牙足球的粉丝。





葡萄牙足球的辉煌历史


         葡萄牙从联盟杯冠军,冠军杯冠军,欧洲杯冠军,直到稳定地参加世界大赛,时不时地向巅峰发起冲刺,同时通过球员签约赚取高额利润,输出优秀教练推动足球发展,这些年葡萄牙足球的发展历程应证了当下是一个新葡军开拓创新、人才辈出的时代。

 



         这就要提到葡萄牙的黄金一代还有风头正旺的C罗等等超级球星,给球迷们带来了无数振奋尖叫的夜晚,也为葡萄牙的一票球队招揽了一群忠实的粉丝。


那么,什么是黄金一代?



       出生于1969-1974年期间、参加了1989和1991年两届世青赛并为葡萄牙夺冠的那一代球员。其中尤以鲁伊·科斯塔、路易斯·菲戈两人为核心代表人物,已经正式退出了历史舞台。




       这一代球员在国际足球赛事中的辉煌是曾在1989年和1991年蝉联了两届世青赛冠军,但却没能为葡萄牙国家队赢得洲际大赛的桂冠,最好成绩分别是在2004年本土举行的欧洲杯上获得亚军,以及在06德国世界杯上得到第四名。




不得不说的里斯本竞技




            里斯本竞技足球俱乐部成立于1902年,起初叫做葡萄牙体育足球俱乐部,外号“狮子”或“绿白军团”,但由于历史原因,在葡萄牙之外人们习惯称其“里斯本竞技”。




         长期以来葡萄牙体育一直是葡萄牙三强之一,葡超联赛中18次夺冠,有超过9万名会员,自二十世纪三十年代以来,葡萄牙体育在葡萄牙联赛一直都排在前列,最差成绩亦不过联赛第五名。



      这支球队可以被称作葡萄牙的球星梦工厂,葡萄牙体育的青训基地在世界范围内都是最出色的,这里曾培养了葡萄牙黄金一代的灵魂菲戈,还有C罗以及纳尼,许多欧洲俱乐部都经常选择这里作为夏季集训地点。


                                            球队昔日球星C罗



  里斯本竞技的青训营为葡萄牙培养诸多优秀人才,C罗是其中最杰出的一个


       里斯本竞技青训营主任洛佩斯说:“如果把佩雷拉的系统比喻成小鸡农场,那么他们要培养出自由放养的球员,而不是放在电笼子里的球员。



          他们是踢足球的年轻人,而不仅仅是小球员,我们不希望他们在14岁的时候就成为专业人士,我们希望他们在20岁的时候仍然是专业人士。”


   


         两队相战,到底花落谁家?

             让我们一起期待今晚的比赛。

     

              

                                    

   旅游网视 直播频道

   8月7日 0:45-3:00  同步直播


  葡超联赛——里斯本竞技对阵阿维斯 


这个夏天,一起见证葡萄牙足球的精神。




  • 相关阅读