登录

2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会 将于9月7日开幕

2017-12-11 11:03:21

  7月12日,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会在京召开了新闻发布会。本届峰会由世界旅游城市联合会和青岛市人民政府共同主办,将于9月7日至9日在青岛香格里拉大饭店举办。峰会主题为“把握发展趋势 提升城市品牌”。



2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会蓄势待发


世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会青岛组委会主任、青岛市政府副市长栾新在发布会致辞中表示,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会是继2018上合组织青岛峰会后,青岛市举办的又一大型国际会议活动。世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会的举办,是落实习近平总书记指示要求,放大上合峰会效应、提升青岛国际影响力的重要举措。


青岛市政府副市长栾新在发布会致辞


世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春向与会嘉宾介绍了联合会及本届香山旅游峰会的情况。此次峰会活动主要由八大板块组成,即开幕式和主旨演讲、理事会会议、峰会论坛、旅游推介会、旅游交易会、旅游投融资大会、展览展示、分会活动。届时将有来自世界近百个旅游城市,200余家旅游相关企业和包括联合国世界旅游组织在内的多家国际旅游组织,约400名代表出席本届峰会。截止目前,有20余位国家旅游部长和旅游城市市长确认出席。


世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春向嘉宾介绍香山旅游峰会筹备情况


他表示,本届峰会主要有以下特点:

1、把握时代发展趋势,提升旅游城市品牌。随着全球旅游的大众化、个性化及文旅融合潮流以及科技发展的日新月异,市场消费结构、旅游方式、旅游群体、消费热点、信息传导、产业形式以及市场运行模式正在发生显著变化。品牌是旅游城市最大的无形资产,峰会将聚焦新时代旅游发展趋势,就旅游品牌可持续发展进行深入广泛探讨。旅游城市的品牌建设是一个持续理念创新、技术创新、手段与方式创新的过程;