登录

《鲁豫有约》梁咏琪——为母则强 梁咏琪携女儿首度亮相荧屏

2017-01-11 15:37:56



她  是 

/



Gigi





梁咏琪 

                Gigi


著名唱作歌手及演员,因其清新气质被誉为华人娱乐圈玉女掌门人,华语乐坛天后级人物。电影《百变星君》《烈火战车》《向左走向右走》以及歌曲《短发》《胆小鬼》《花火》等经典作品使得梁咏琪成为华人地区最具影响力的艺人之一。截至2012年,发行了13张国语专辑,18张粤语专辑,是为数不多的成功拥有国、粤语2个市场的歌手之一。拍摄过40多部影片,共获得8次电影奖项提名、2项电影奖项。同时,梁咏琪还是香港最年轻的杰出青年,常年担任联合国儿童基金会大使等。






▲  被誉为华人娱乐圈玉女掌门人


▲  《百变新君》剧照


▲  《花火》MV


▲  《短发》MV


▲  《向左走向右走》剧照



 

成长就好似正在燃烧的花火一样,当遇到风雪吹袭,快要熄灭的时候,只要能勇敢地坚持下去,花火…将会燃烧得更加漂亮!






白羊座 梁咏琪

 




姓名:梁咏琪

别名:GiGi

职业:演员

国籍:中国

生日:1976年3月25日

星座:白羊座

出生地:香港

代表作:《花火》《短发》



她是香港玉女歌手的代表人物,而一次备受瞩目的恋情却令她在很长一段时间内背负了不该有的骂名,最后这段恋情的无疾而终。

 





1999年,郑伊健和梁咏琪两人在媒体面前公开恋情。



2006年的时候,两人却宣布分手,消息震惊娱乐圈。




让她的沉默再次成为他人诟病指责的借口,直到有人站出来,才让诸多幕后故事浮出了水面,而在这之间,时间已经过去了许多年。





2011年2月,刚刚完成香港演唱会的梁咏琪给自己放了一个长假,只身前往西班牙巴塞罗那旅行。在一次朋友安排的聚会上,她偶遇Sergio,Sergio对梁咏琪一见钟情。在接下来的两个星期里,Sergio为梁咏琪充当导游,两人感情迅速增温。



同年10月,梁咏琪与西班牙籍丈夫Sergio在巴塞罗那闪婚。



婚后半年,两人如胶似漆,Sergio更为梁咏琪调职香港。




2015年两人生下了女儿Sofia。在抱起女儿Sofia的瞬间,她的眼睛里总是充满幸福感。





从此梁咏琪又多了一重身份——妈妈。





曾经那个高冷的玉女掌门人,现在作为一个两岁女孩的妈妈,她说:我现在只想想看着女儿长大,想看她生小孩,想当外婆……





当我们亲眼目睹了她现在的幸福,很多人感到由衷的高兴,因为她伴随了很多人的成长,而同时长大的,还有她自己的内心。




本次《鲁豫有约》来到香港的浅水湾,陈鲁豫与梁咏琪相约在平时梁咏琪爱带女儿sofia去的一家儿童娱乐场。



这也是宝宝首次亮相荧屏。




闺蜜之约,当然少不了一起逛街,一起下午茶,一言不合就买买买。






去到曾经拍戏的地方,讲述二十年前拍戏的故事。





梁咏琪曾与梁朝伟,刘德华,周星驰,黎明等等都有过合作,其中获奖作品无数,让梁咏琪回忆往事,带我们重温经典,重返十八岁。






回首往事,聊聊那些年错过的爱情。


梁咏琪曾经有过几段无疾而终的感情,而且时间都很长,但是最终她选择了闪婚,这一路走来,她到底经历了什么呢?曾经的感动和伤害能否随风而逝呢?







如今的梁咏琪,依旧短发,不再新鲜,但为母则强。


回归家庭的她,每天的关键词就是:T恤、短裤、素颜。老公、孩子、家。俨然把生活过成了一首诗,女艺人最好的归宿,似乎就是梁咏琪的样子。




不念过去,因为觉得眼下就是最好的人生阶段,有时候听一听《短发》,还是会有一种莫名的感动。




梁咏琪携爱女Sofia做客本期《鲁豫有约》,

从玉女掌门人到为人母的蜕变,

梁咏琪对人生又有哪些不同的感悟呢?

曾经的辉煌和荣耀,现在回忆起来是否仍留有遗憾呢?

回忆逝去的爱情,面对曾经相恋多年的恋人,她是否早已释怀如初?





敬请收看本期节目


《鲁豫有约》


梁咏琪  为母则强





播放链接:http://tc.hnntv.cn/ss/lyyy/lyyy2016/28718287.shtml