登录

为什么要带孩子去旅行,这是我见过最美的答案

2017-01-11 15:37:56

人是一个很容易陷入回忆之中的生物。



如果有一天,当我们忆着往昔,而你忽然发现,孩子的童年,没有一丝关于旅行的快乐记忆,那会是一种什么样的心情。



反之,如果你的回忆里,到处都是那小脚丫跟你们走过的每一个地方,尝过的每一口美食,露出的每一个笑脸,那又会是一种怎样的心情。



童年,只有一次。

而旅行,则会收获更多。



 1 



正如开头所说的,旅行,会给孩子一个美好的童年,不至于等父母老了,孩子长大了,回首往昔,都是空荡的回忆。




 2 



孩子不同于大人,对于未知的世界,总会激发他们的好奇心。




 3 



旅行,可以破除孩子对陌生的恐惧,更好的接触世界。




 4 



旅行是培养孩子独立性格的好机会,看着小小的身影,在旅途中背着包,认着地图,问着路的身影,你心里会不高兴吗?




 5 



你看到的世界,不是他应该有的样子,旅途中,他们会比我们更容易记住一些人和事。




 6 



旅途中,孩子可能会被各种各样的问题所困扰,而这时,就是我们为他们树立正确人生观,世界观,价值观的最好时候。




 7 



脱离安逸舒适的生活,接触更多,或许,会使他们将来能够更快的适应不同的环境和生活。




 8 



旅行,会让孩子发现,这个世界原来是如此的广阔。




 9 



旅行中,我们对孩子的赞美和肯定,也许,会对他未来的人生,产生很大的影响。




 10 



见识过世界的美丽,会给他的心里种下一个坚定的梦想。




 11 



在旅途中,他也许也会交上许多朋友,建立起强大的自信。 




 12 



走过不同的地方,见识过不同的信仰,领略过不同的生活方式,会增加他独立思考问题的能力。




 13 



人的一生,有一个最大的敌人,叫坐井观天,当孩子们从小就站在一望无垠的大地上时,他们会更加的谦逊有礼。




 14 



旅行,是一个孩子成长的必经过程,很有可能某一瞬间的触动,比读一辈子书的效果都要好。




 15 



只有在挫折中,人才能更加快速的成长,而旅行中,遇到的那些大大小小的问题,会是启蒙心智最好的垫脚石。




 16 



越是见过美好的人,越珍惜美好,而旅行中,那些美好的景物,终究会让孩子更加懂得珍惜的意义。




17



在旅行中,孩子无疑会成为最有活力的那个,它会在无形中锻炼孩子的身体,增强他的体质。




 18 



旅途中不仅有风景,那些经历,会让彼此的关系,更加牢不可破。




 19 



旅行,是为人父母的我们,能给它成长路上的最好的礼物,这将是陪伴孩子一生的美好。




 20 



在最纯真的岁月,遇上最美的风景,旅行,会让孩子们更加快乐和高兴,还有什么事能比看见孩子露出最灿烂的笑容重要呢?



眼看暑假就要到来,如果可以,就送他一张来往各地的机票吧!


正如一句话说的,书是定格的风景,童年只有一次。



带着孩子去旅行,这才是人生中最值得回忆的故事!


- END -

来源:环球旅行